Die aktuellen Corona-Regelungen

Update, 02. Mai 2022
Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebes Kollegium,
grundsätzlich finden alle gesetzlichen Regelungen der Corona-Schutzverordnung weiterhin für den Unterricht an der Musikschule Anwendung. Zwar sind offiziell viele Maßnahmen aufgehoben, jedoch ist das angemessene Verhalten in das eigenverantwortliche Handeln gelegt worden.

Masken
Da man mit dem Tragen einer Maske vor allem andere Personen schützt, was eine Form der Rücksichtnahme und Höflichkeit ist, besteht weiterhin eine Maskenpflicht im Gebäude der Musikschule. Am Sitz- bzw. Stehplatz (während des Unterrichts) darf die Maske abgenommen werden, sofern die Mindestabstände eingehalten werden. Dies sind bei Klavier, Streich- u. Zupf u. Schlaginstrumenten mindestens 2m, bei Blasinstrumenten und Gesang mindestens 3 m.
Wir empfehlen jedoch weiterhin das Tragen einer medizinischen Maske auch im Unterricht, insbesondere in gemischten Gruppen.
Sobald im Unterricht eine der anwesenden Personen (Lehrkraft oder Schüler*n bzw. ein Elternteil) den Unterricht nur mit Maske durchführen möchten, muss aus Rücksicht von allen anderen Anwesenden ebenfalls eine Maske am Platz getragen werden.
Die Maskenpflicht im Gebäude gilt ausnahmslos für alle, auch Geimpfte und Genesene.
Bei allen Veranstaltungen/Konzerten der Musikschule kann die verantwortliche Lehrkraft eine Maskenpflicht anordnen. Dies wird von der jeweiligen räumlichen Situation abhängen.

Negativnachweis (3-G-Regel)
Die Nachweispflicht entfällt, jedoch bitten wir weiterhin um einen freiwilligen Selbsttest vor dem Unterrichtstag. Dies gilt für Schülerinnen und Schüler aller Altersgruppen, auch im Elementarbereich.
Schülerinnen und Schüler der allgemeinbildenden Schulen bitten wir darum, vom Testangebot (Ausgabe von kostenlosen Selbsttests) dort weiterhin Gebrauch zu machen.

Alle Abstands-und Hygiene-Regeln des Robert-Koch-Instituts sind weiterhin einzuhalten. Ebenso hat das regelmäßige Lüften des Unterrichtsraums vor und nach jeder Unterrichtsstunde zu erfolgen.

Ich bitte um Verständnis und wünsche uns allen, dass Unterricht und Veranstaltungen weiterhin normal stattfinden können. Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Katja Marauhn

Zum Newsletter anmelden

Wenn Sie über Konzerte und besondere Veranstaltungen unserer Musikschule per E-Mail informiert werden möchten, dann schreiben Sie sich hier in unsere Mailingliste ein.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen .

Musikschule Gießen
Grünberger Straße 120