Geshuffelt und nicht gerührt!

Die Rock- und Popband präsentiert bekannte Songs (Karola Schepp)

Gießen (rc). Es wurde ein durchweg musikalischer Tag auf dem Schiffenberg, den die Musikschule Gießen den Besucherinnen und Besuchern auf Gießens Hausberg bescherte. Alle beteiligten Schülerinnen und Schüler sowie ihre Lehrkräfte hatten sich sehr auf ihre Auftritte gefreut und waren bestens vorbereitet. Den Reigen der Auftritte eröffnete in der Basilika das Kammerorchester der Musikschule mit dem Kinder- und Jugendchor des Stadttheaters. Es erklangen unter anderem Stücke aus dem Film »Les Choristes«. Die wurden für die Theaterproduktion »Brave Kids« im Stadttheater einzustudiert, bei der auch einige Schülerinnen und Schüler der Musikschule beteiligt waren. In den jeweiligen Aufführungen spielten immer nur vier (Flöte, zwei Geigen, Cello), im Konzert auf dem Schiffenberg musizierten sie noch einmal zusammen.

Unter schattigen Bäumen und bei kühlen Getränken oder Kaffee und Kuchen lauschten die Gäste am sonnigen Nachmittag dem sehr abwechslungsreichen Programm, das ihnen in zwei Konzertblöcken die vielen weiteren Ensembles der Musikschule servierten. Es waren zu hören Holz- und Blechbläser, Gitarren, Streicher und Akkordeons in jeweils verschiedenen Gruppierungen. Die Open-Air-Bühne gehörte anschließend dem RockPop- und Jazz-Bereich der Musikschule unter dem Motto »Geshuffelt und nicht gerührt!« Zunächst sorgte der Jazz-Workshop für Stimmung, danach präsentieren sich verschiedene Rock- und Popbands. »Rockin all over the World!« war das Motto. Es erklangen unter anderem Songs von Adele, Coldplay, Miley Cyrus oder Lady Gaga. Bei Apfelwein im Bembel, gekühlt natürlich und Handkäs’ mit Musik oder Brezeln genossen am sich abkühlenden Abend die Besucher den Abschluss durch das »Swing-Gebläse« der Musikschule: »Die Gießener SaxoFöne«, die das umfangreiche und reichhahaltige Programm beendeten.

Zum Newsletter anmelden

Wenn Sie über Konzerte und besondere Veranstaltungen unserer Musikschule per E-Mail informiert werden möchten, dann schreiben Sie sich hier in unsere Mailingliste ein.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen .

Musikschule Gießen
Grünberger Straße 120